В России транссексуализм и фетишизм внесли в список противопоказаний к вождению

В России в список медицинских противопоказаний к вождению внесли транссексуализм, педофилию, садомазохизм, фетишизм и садомазохизм. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном сайте правовой информации. Документ вступил в силу 6 января.

В постановлении говорится, что противопоказано управлять транспортными средствами лицам с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней номер 10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69). Согласно тексту действующей сейчас МКБ-10, в число таких заболеваний входят расстройства сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилия, эксгибиционизм, некрофилия и так далее, пишет Slon. Сама по себе сексуальная ориентация, согласно МКБ, не считается расстройством.

Всего в списке полных противопоказаний десять болезней, восемь из которых относятся к нервной системе. Речь идет о шизофрении, расстройствах настроения, умственной отсталости, эпилепсии, расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, и нарушениях зрениях.

Принятие документа направлено на выполнение госпрограммы «Развитие здравоохранения» по снижению смертности на дорогах до десяти случаев на 100 тысяч населения, отмечается в сообщении на сайте правительства.

Требования к медицинскому обследованию водителей были утверждены в 2013 году, однако список заболеваний утвержден не был.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine