Украина в январе планирует купить у России 620 тысяч тонн угля

В январе 2015 года Украина планирует импортировать около 620 тыс. тонн энергетического угля из России.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, сообщают «Украинские новости» .

«В январе у нас задача (импортировать) где-то порядка 120 тыс. тонн — это для «Центрэнерго», которые подтверждены контрактами, и где-то около 500 тыс. Тонн — это по контрактам, которые есть в ДТЭК. Это я говорю по российский уголь» , — сказал он.

Зюков отметил, что Украина в настоящее время ведет переговоры по увеличению объемов поставок энергетического угля из России.

По его словам, средняя цена на российский энергетический уголь, с учетом нынешней ситуации с курсами валют, может составлять около 72-73 долларов за тонну угля.

Как известно, недавно Украина оплатила пятый и шестой корабль угля из Южно-Африканской Республики, ранее власти называли «плохим».Также сообщалось, что, несмотря на соглашения, Россия поставляет в Украину только уголь для металлургии, но не энергетический.

За нехватки угля в Украине в декабре практиковались веерные отключения электричества. В частности, с 21 декабря часть Крыма оставалась без света от 6 до 24 часов в сутки. 24  декабря электричество отсутствовало на всей территории полуострова на протяжение нескольких часов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine