Аксенов уверяет, что предприниматели из Турции рвутся поставлять продукты в Крым

«Премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов заявляет, что крупные турецкие предприниматели хотят поставлять продукты питания в Крым через морские порты. 

«Крупные турецкие предприниматели заинтересованы в поставках в Евпаторийский и Керченский порты непосредственно продуктов питания по ценам, которые на сегодняшний день не будут превосходить наши», — цитирует С.Аксенова РИА Новости.

При этом он не стал уточнять, о ком идет речь, чтобы, учитывая санкции, не нанести вреда потенциальным партнерам.

«Идет работа системная, не о всем можно сказать, к сожалению, поскольку Крым сегодня находится в режиме санкционном, то, что мы говорим, всегда пытаются использовать против нас в каждой ситуации», — подчеркнул глава РК.

Напомним, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine