В Крыму подорожает интернет

Интернет-провайдеры Крыма  повышают тарифы на свои услуги. 

С 20 января севастопольский провайдер SevStar поднимает плату за интернет на 100 рублей (около 25 гривен) в месяц. В компании объясняют это возросшей стоимостью аренды производственных помещений, подорожанием интернет-каналов и телекоммуникационного оборудования, пишет «Крым Медиа».

Стоимость доступа к городской сети SevStar Wi-Fi и цифровому телевидению остается прежней, – говорится в сообщении.

Симферопольская компания КСТ приняла решение о повышении тарифов с 1 февраля. Так, услуга «Эконом» обойдется клиентам в 399 рублей в месяц (ранее – 299 рублей). Дорожают и тарифы «Доступный», «Стандарт» и «Премиум».

Провайдер GigaNet, который обслуживает Симферополь, Симферопольский и часть Бахчисарайского районов, тоже повышает плату.

«Мы держали тарифы для старых абонентов, сколько могли, но в связи с ухудшающейся ситуацией мы вынуждены их выровнять до уровня провайдеров Симферополя, которые действуют уже с июня 2014 года», – говорится в сообщении оператора.

В Евпатории, на сайте провайдера EvpaNet, сообщается, что с 1 января 2015 года будут изменены тарифные планы в ряде удаленных районов сети, но пока это не коснется многоэтажных домов, – пишет издание.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine