ФНС отчиталась о сервисе «Личный кабинет налогоплательщика»

Более 51 тысячи организаций подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» с момента запуска сервиса в январе 2014 года. Ежедневно к сервису присоединяются более 100 плательщиков налогов, сообщает Федеральная налоговая служба России. 

Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, за двенадцать месяцев работы сервиса обладатели «Личных кабинетов» направили более 110 тысяч запросов в налоговые органы.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» позволяет налогоплательщикам получать информацию о себе из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

Также сервис позволяет управлять расчетами с бюджетом, получая данные о налоговых обязательствах и невыясненных платежах, о мерах по принудительному взысканию задолженности, уточняется в сообщении.

Доступ к сервису возможен при наличии квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (ключ ЭП). Ключ выдается удостоверяющим Центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи».

 

Теги: ,

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine