В Симферополе часть пенсионеров осталась без выплат

imagesВ Симферополе некоторым пенсионерам не выплатили деньги. Задержка выплат составляет более 10 дней. Многие фамилии просто не внесли в список на получение пенсий. Об этом «Центру журналистских расследований»  рассказала местная жительница Галина.

По словам  женщины, ее 87-летней маме всегда приносили пенсию 5 числа каждого месяца домой. В январе почтальонша занесла лишь пенсию соседки. А самой пенсионерке сказала, что ее нет в списках на получение, и не только ее.

«Я обратилась на почту за разъяснениями. Там сказали, что списки им спускают из пенсионного фонда. Но их объединили или расформировали — не ясно. Дали адрес в Симферополе, куда они переехали», — рассказала собеседница Центра.

На почте посоветовали обратиться по адресу: ул. 1-й Конной армии, 17 б.

«Дали их номер телефона, позвонила, мне сказали, что они только 12 числа переехали и что пока некому объяснить путаницу со списками, — говорит Галина. — Неужели нужно будет всем этим пенсионерам туда приходить и восстанавливать себя? Есть ведь такие, которые уже и из дома не выходят, им как быть?».

Женщина также сообщила, что пенсионеров не предупредили о возможных задержках, но рекомендовали открыть счет в банке для зачисления пенсионных выплат.

«Хорошо, если у пожилого человека есть родственники, которые ему помогут с продуктами, но ведь не все такие», — говорит Галина.

Напомним, с 1 января 2015 года пенсионное обеспечение граждан, в связи с ликвидацией Пенсионного фонда Республики Крым,  осуществляется федеральным органом —  Пенсионным фондом РФ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine