В Крыму выросли размеры госпошлин при регистрации недвижимости

В Крыму с 1 января 2015 года увеличились размеры госпошлины за регистрацию права на недвижимое имущество. Об этом сообщил председатель «Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым» Александр Спиридонов.

По его словам, для физических лиц размер госпошлины увеличился с 1 тысячи до 2 тысяч рублей, тогда как юридическим лицам придется платить не 15, а 22 тысячи рублей госпошлины, пишет Крыминформ.

«Если до 31 декабря 2014 года размер госпошлины для физических лиц за регистрацию права составлял 1 тысячу рублей, то сейчас он увеличился до 2 тысяч рублей. Это прогнозный плановый показатель, решение об увеличении пошлины было принято еще полгода назад. Для юридических лиц размер госпошлины увеличился с 15 до 22 тысяч рублей», — пояснил Спиридонов.

По его словам, увеличился и размер пошлины за участие в долевом жилищном строительстве. «С 4 до 6 тысяч рублей увеличился размер государственной пошлины за регистрацию участия в долевом строительстве. Это одна из основных форм взаимодействия застройщика и владельцев будущих квартир», — отметил чиновник.

По его информации, в случае выделения земельного участка для жилищного строительства размер государственной пошлины составляет 350 рублей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine