Крымские власти решили вынести из хранилищ Нацбанка наличность и ценности

www.akbs.org.ua

www.akbs.org.ua

«Власти» Крыма решили провести инвентаризацию и перемещение наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым.

Для этого будет создана рабочая группа, говорится в распоряжении главы Крыма Сергея Аксенова, опубликованном на сайте Совмина.

«Создать Рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального
банка Украины в Автономной Республике Крым», — говорится в документе.

Руководителем рабочей группы назначен «первый заместитель председателя Совета министров Крыма» Михаил Шеремет.

Как сообщалось, в Симферополе 8 мая 2014 года группа вооруженных лиц прибыла в помещение ГУ НБУ в Крыму и заблокировала его деятельность, сославшись на решение Хозяйственного суда Крыма. Общая сумма заблокированных активов крымского НБУ составляет около 4,6 млрд грн, в том числе наличных средств 3,9 млрд грн.

«Власти» Крыма собирались направить деньги, заблокированные на счету крымского отделения Нацбанка Украины, на компенсацию вкладов, превышающих максимальный порог в 700 тысяч.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine