Украина уже вернула деньги из Нацбанка в Крыму, которые «местные власти» собрались инвентаризировать

Вчера, 15 января, в Украину вернули 3,7 миллиарда гривен, которые были украдены во время аннексии Крыма. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

«Вчера мы вернули в Украину 3,7 миллиарда гривен, которые были украдены во время аннексии Крыма», — заявил президент.

По всей видимости речь идет о деньгах, которые оставались в хранилищах ГУ Нацбанка Украины в АРК, расположенного в Симферополе.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов распорядился создать Рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Нацбанка. Соответствующее распоряжение было подписано 14 января.

Screenshot_1

Как сообщалось, в Симферополе 8 мая 2014 года группа вооруженных лиц прибыла в помещение ГУ НБУ в Крыму и заблокировала его деятельность, сославшись на решение Хозяйственного суда Крыма. Общая сумма заблокированных активов крымского НБУ составляет около 4,6 млрд грн, в том числе наличных средств 3,9 млрд грн.

«Власти» Крыма собирались направить деньги, заблокированные на счету крымского отделения Нацбанка Украины,на компенсацию вкладов, превышающих максимальный порог в 700 тысяч.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine