Участники конференции Комитета по правам крымских татар приняли резолюцию

Участники Всекрымской конференции Комитета по защите прав крымскотатарского народа, которая проходит в Симферополе 17 января, приняли резолюцию. В документе содержится семь пунктов, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

В целях обеспечения безопасности и развития крымскотатарского народа, предотвращения его исчезновения, участники конференции решили:

  • любая власть в Крыму может существовать только с согласия и четко выраженной воли крымскотатарского народа;
  • все решения, принимаемые органами власти должны нести пользу крымскотатарскому народу и жителям Крыма, и не должны наносить ущерб их правам и законным интересам;
  • призыв крымскотатарской молодежи в вооруженные силы РФ, является угрозой исчезновения крымскотатарского народа, караимов и крымчаков.

Screenshot_1

Также участники конференции выступили за возвращение исторических топонимов Крыма; привлечение населения Крыма к правозащитной деятельности; налаживание контактов с Международными организациями; инициировать создание Комитета матерей по защите молодежи призывного возраста коренных народов от службы в армии РФ.

Как сообщал «Центр», 17 января в Симферополе проходит Всекрымская конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа. К месту проведения мероприятия перед его началом подвезли людей в спортивных костюмах. Они намеревались сорвать конференцию. Двух провокаторов увезла полиция. Прорвавшись в зал «спортсмены» начали перепалку, а потом и потасовку.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine