Под Мариуполем погиб командир «Морских котиков», капитан 1-го ранга Олефиренко

Юрий Олефиренко

Юрий Олефиренко

16 января, при выполнении боевого задания — разведывательного поиска под Мариуполем погиб один из выдающихся украинских воинов, командир 73-го Морского центра специального назначения, капитан 1-го ранга Юрий Олефиренко. Об этом сообщает ВМС ВС Украины. 

Капитан 1 ранга Юрий Олефиренко около 30 лет своей жизни посвятил военной службе, его ратный труд отмечен государственными и ведомственными наградами. Он также выполнял задачи в составе международных сил содействия безопасности в Республике Афганистан.

В начале лета он был призван из запаса по мобилизации, а затем возглавил военную часть, в которой раньше прослужил много лет на разных должностях.

«Юрий Борисович спланировал и возглавил разведывательную операцию, прекрасно понимая большой риск. Почему пошел сам? Он не мог послать людей на задание и не пойти вместе с ними. Такой командир был, настоящий. Переживал за каждого бойца, потому что… И верили ему поэтому всегда бойцы как самому себе… Он погиб как и жил — как настоящий воин и настоящий патриот. Вечная память герою Украины. Наш долг сделать все, чтобы помочь семье героя, чтобы его жизнь и его дела не были забыты…», — написал Юрий Бутусов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine