Британия разблокировала счета компании экс-министра экологии

Великобритания официально разблокировала счета компании Brociti Investments Ltd Николая Злочевского на сумму 23 млн долларов в связи со снятием всех обвинений.

Имение Злочевского в Киеве

Об этом говорится в решении Центрального суда по уголовным производств Англии и Уэльса, сообщает Экономическая правда.

Как отмечается, дело было закрыто после того, как суд проанализировал период с 2002 года по декабрь 2014 на предмет неправомерности источников происхождения средств компаний, конечным бенефициаром которых является Николай Злочевский, и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела.

«В течение девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании», — говорится в сообщении.
Bursma Holdings заявляет, что на сегодняшний день в международных судах нет производств по Злочевскому.

Напомним, в апреля 2014 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd.

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность.

Ранее журналисты провели аэросъемку имений Николая Злочевского под Киевом, выполненные в стиле крепостей, и расположены на 4,5 гектарах земли на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine