МИД Турции: Обыски на крымскотатарском телеканале АТР — посягательство на свободу прессы

10929972_841428225896655_5235358111146553241_nВ Министерстве иностранных дел Турции считают, что проведение обысков на крымскотатарском телеканале АТР в сопровождении вооруженных бойцов ОМОНа — это посягательство на свободу прессы в Крыму. Соотвестсвующее заявление МИД сделало 29 января.

Турция считает, что это серьезное вмешательство, которое нельзя допускать.

«Вещание единственного телевизионного канала для крымскотатарской общественности не может подвергаться давлению и запугиванию. Право на свободу получения информации – это основное право для наших соотечественников, которые являются коренным народом в Крыму», – отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве заверили, что Турция будет защищать права крымских татар и наблюдать за ситуацией.

Как сообщил Центр журналистских расследований, утром 26 января вооруженные люди оцепили здание крымскотатарского телеканала АТР. Сотрудники Следственного комитета и Центра по противодействию экстремизму в сопровождении ОМОН изъяли сервер.

Заместитель генерального директора телеканала АТР по информационной политике Лиля Буджурова считает, что обыск — это спланированная акция крымского правительства.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine