«Стройгазмонтаж» Ротенберга назначен генподрядчиком строительства Керченского моста

Аркадий Ротенберг

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга стала генподрядчиком по строительству моста из России в Крым. Соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня должно быть опубликовано распоряжение правительства, которым единственным исполнителем контракта на строительство моста через Керченский пролив утверждается «Стройгазмонтаж», — пишет  «Коммерсантъ» со ссылкой на своих источников. 

Миллиардер и друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг называет мост своим заключительным большим проектом, признавая, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада.

Ротенберг также рассказал изданию, что подробной документации по проекту пока нет, не определена и его окончательная стоимость.

С середины осени в качестве ориентира назывались 228,3 млрд руб., и бизнесмен называет цифру реальной, но подчеркивает, что она еще может быть скорректирована. Срок до конца 2018 года, о котором говорил президент Владимир Путин, Ротенберг обещает выдержать, хотя источники газеты, знакомые с проектом, считают задержки неизбежными.

Ротенберг признает, что проект очень трудный, но для него это вызов.

Ранее от генподряда в этом проекте отказался Геннадий Тимченко. Он сослался на репутационные риски.

Как сообщалось, от строительства Керченского моста отказалось и Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой).

Как сообщал Центр, Керченский мост планировали строить близкие к Путину олигархи генподрядчиком строительства определялся «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, субподрядчиками — «Мостотрест» и «УСК «Мост» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Госкомпания «Автодор» уже опубликовала видео-презентацию будущего моста через Керченский пролив.

Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Солопова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.
Министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что построить Керченский мост к 2018 году не получится.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine