Игорную зону «Азов-Сити» в Краснодаре ликвидируют

Арендаторов игорной зоны «Азов-сити» попросили ликвидировать зону до 1 апреля 2015 года. Об этом в пятницу, 30 января, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на слова менеджеров компаний-арендаторов.

Арендаторы получили письмо от министра стратегического развития Краснодарского края Алексея Шеяна. Процедуре ликвидации, как пишут «Ведомости»,  должно будет предшествовать постановление правительства России. Оно прекратит действие лицензий инвесторов игорной зоны на право организации игорной деятельности.

В письме Шеяна указано, что правительство поручило ликвидировать игорную зону с вящи с поправками в закон «Об игорной деятельности» от 27 июля 2014 года. Сотрудник пресс-службы Министерства финансов рассказал изданию, что вместо «Азов-сити» в Краснодарском крае создадут новую игорную зону. Она будет находится на территории олимпийских объектов в Сочи. Также представитель ведомства подтвердил факт ликвидации игорной зоны и добавил, что документы о ней уже готовятся.

«Азов-сити» — одна из двух игорный зон в России, которая находится в Щербиновском районе Краснодарского края (где функционирует казино) и в Анапе. В городе, правда, строительство еще не началось. Еще одна игровая зона, «Сибирская монета», находится на Алтае.

В июне 2014 года президент России Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края проработать вопрос о размещении игорной зоны в Сочи.

Напомним, 23 июля президент России подписал закон, включающий Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Игорную зону планировали разместить на территории Большой Ялты.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine