На ремонт «дороги смерти» в Симферополе потратят 100 миллионов. Движение обещают возобновить с июня

Движение на объездной автодороге Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, где в результате обвала дорожного полотна погибли 6 человек, обещают возобновить с июня этого года. Об этом сегодня журналистам в ходе осмотра данного участка заявил «первый вице-премьер» Крыма Михаил Шеремет.

«1 июня объект должен быть запущен. Все сроки расставлены, в том числе и Следственному комитету, и на работу подрядчиков», – сообщил Шеремет, пишет «Крыминформ».

По его словам, в настоящий момент подрядчик приступил к раскрепительным работам в тоннеле под провалившимся участком дороги, чтобы следователи могли подойти к опасному участку и провести необходимые следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей.

После раскрепления свода тоннеля подрядчику предстоит убрать провалившийся грунт. По словам «министра» транспорта Крыма Анатолия Цуркина, рабочим предстоит разобрать около 50 тыс куб м грунта.

Согласно смете аварийно-восстановительных работ, на разборку тоннеля будет потрачено около 30 млн руб, общая стоимость работ составляет 100 млн руб.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. 

Трасса, на которой произошло это ДТП – на протяжении семи последних была один из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии.  Предварительные результаты расследования обрушения трассы, озвученные 11 ноября, показали, что обустройство тоннельного перехода шло с грубейшими нарушениями.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine