«Минэкономики» Крыма: Главная проблема сельхозпроизводителей — реализация продукции

Самой главной проблемой на сегодняшний день в Крыму для сельскохозяйственного товаропроизводства является реализация продукции.

Об этом в ходе выездного заседания правительства республики сообщил «министр» экономики Крыма Николай Коряжкин, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Из-за этого наш малый и средний товаропроизводитель не закладывает эффективные объемы производства. Он понимает, что его реализация — либо вытащил ведерки на трассу или где-то на хаотичном рынке продал, либо скормил своей скотине, и часть себе для личного потребления оставил. Вопрос развития сельскохозяйственного комплекса — это самый больной вопрос», — подчеркнул «министр».

Кроме того, он отметил, что «потеря рынка Украины и неимение рынка России» естественно снизило объемы производства, ударив по финансовым показателям крымских предприятий.

«Сложность промышленных сельхозпредприятий Крыма в том, что наши рынки сегодня — это центр России,  северо-запад или Южный Урал. Мы не можем реализовать свою продукцию в Краснодаре, в Ростове, в Волгограде — это наши конкуренты. Конкуренты, которые имеют высокий уровень развития технологий сельскохозяйственного производства», — сказал Коряжкин.

«Глава» Крыма Сергей Аксенов поручил «министру» разработать концепцию и создать систему выхода из сложившегося кризиса к ближайшему заседанию антикризисного комитета Крыма, которое состоится 10 февраля.

«Ждем от вас готовые предложения по поддержке малых сельхозпроизводителей. Рынки мы и национализировали для этой цели в первую очередь. Дайте возможность нашим товаропроизводителям без посредника торговать на наших рынках», — подчеркнул Аксенов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine