В РФ многодетной матери, обвиняемой в госизмене, изменили меру пресечения

скачанные файлыВ России матери семерых детей Светлане Давыдовой, арестованной по обвинению в государственной измене, изменили меру пресечения

Об этом адвокатам обвиняемой сообщил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который ведет дело, пишет meduza.

 Меру пресечения обвиняемой сменили на подписку о невыезде.

О том, что Светлану Давыдову собираются освобождать, ее адвокаты узнали внезапно. Утром во вторник адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО «Лефортово» для краткой беседы, после чего отправился по другим делам. После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО «Лефортово».

Напомним, С. Давыдовой инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса (государственная измена), ей до 20 лет лишения свободы. Как сообщала ранее газета «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины в России и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью значительно уменьшилось количество военных. По словам женщины, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Как рассказал муж задержанной, она руководствовалась, по его мнению, «материнскими соображениями» и не имела цели навредить России.

Источник:http://investigator.org.ua/news/147814/

© Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine