В Киеве появились биллборды с изречениями пророка Мухаммада

На улицах Киева появились биллборды с изречениями пророка Мухаммада на украинском и русском языках. Всего семнадцать биллбордов, сообщает сайт islamnews.ru.

На них приведены хадисы, раскрывающие отношение мусульман к окружающим. Например, “я был послан лишь затем, чтобы довести нравственность до совершенства”, “будь милостив к тем, кто на земле — и смилуется над тобой Тот, Кто на небе”, “…а наилучший из вас тот, кто лучше всех относится к своей семье”.

24b39d735f2e80b26501dd5d54715ac7

Как отмечают организаторы, просветительская акция стала ответом на актуальные вопросы об исламе, которыми задаются люди после событий вокруг “Шарли Эбдо”.

«Кроме того, люди начинают задаваться вопросом “чему же на самом деле учит Ислам” после каких-то трагических инцидентов, в которых фигурируют прикрывающиеся якобы исламскими лозунгами люди. Так случилось и после трагедии в редакции журнала “Шарли Эбдо”, — пишет издание.

Напомним, в Париже 7 января произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo. Вооруженные люди застрелили 12 человек, в том числе главного редактора журнала. Таким образом они отомстили изданию за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine