В кинотеатрах Симферополя не покажут «Левиафана»

images (1)Кинотеатры Симферополе не будут показывать российский фильм «Левиафан», получивший премию «Золотой глобус».

В афишах на весь февраль симферопольских кинотеатрах «Спартак», «Шевченко» и «Мультиплекс» фильма нет, пишет «Крым Медиа».

Как сообщила директор кинотеатра «Спартак» Лариса Лебедкина, список фильмов, которые будут показывать в кинотеатре, формируют за несколько месяцев.

«Когда формировался прокат на февраль, «Левиафан» еще не был таким нашумевшим. А сейчас его уже не имеет смысла брать, поскольку «пираты» выложили фильм в хорошем качестве в интернет», — пояснила Л.Лебедкина.

«Левиафан» в Крыму можно посмотреть в кинотеатрах Ялты и Керчи. В версии фильма для российского проката из-за запрета на мат заглушили нецензурную лексику, которая звучит в фильме.

Напомним, главный герой картины Николай (Алексей Серебряков), владеющий автомастерской, живет со своей женой Лилей (Елена Лядова) в небольшом северном городке. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга – московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine