Многодетные семьи лишились льгот на питание в детсадах Симферополя

В детсадах Симферополя многодетных родителей предупредили об отмене льготы в 50% по оплате питания. Ссылаются на «указ минобразования Крыма».

«Наша воспитательница сообщила мне, что за январь мне придется оплачивать полную стоимость питания, так как все льготы в саду для многодетных семей отменили. Соответствующий «указ минобразования Крыма» им озвучила заведующая сада и попросила воспитателей предупредить об этом родителей, чтобы они не падали в обморок», — рассказала Светлана, пишет Крыминформ.

Эту информацию подтвердила другая многодетная мать Елена. «Предупреждают, что льгот по оплате за питание в детсадах для многодетных больше не будет. При этом стоимость питания выросла в несколько раз, а его качество осталось прежним, если не хуже», – заметила она.

Первый заместитель главы Симферопольской администрации Сергей Круцюкв свою очередь, пояснил, что в Крыму вместе с переходным периодом закончилось действие документов, подтверждающих статус и льготы многодетных семей в сфере образования, а новые документы должно было подготовить министерство образования и молодежи Крыма.

Согласно закону «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», льгота на оплату детских садов не предусмотрена. Ее могут установить лишь органы местного самоуправления за счет местного бюджета.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine