В Москве пропагандируют войну и изображают Путина героем боевика

В Москве продают футболки и всевозможные сувениры с пропагандой войны, а президента России Владимира Путина изображают героем боевика. Об этом Центру журналистских расследований пишет читатель, на днях побывавший в столице России.

Фото0318  Фото0323

По его словам, в одном из крупнейших московских торгово-развлекательных центров Европейский стоит палатка с сувенирами, которая называется «Любовь России».

«Ассортимент, в основном, календари и футболки (пайты). Замечательный календарь на 2015 г. называется «Из России с любовью» похож на рекламный плакат в стиле «Люди Х», изображён Путин в чёрном и в очках, двигающийся вперёд. Чуть поодаль справа Лавров. Все на фоне горящих зданий и Бруклинского моста»,- пишет читатель Центра. 

Фото0324  Фото0321

Также были замечены майка «Почувствуй нашу вежливость», где Путин изображен на фоне горящего Белого дома и футболка, где Путин, глава МИД России Сергей Лавров и президент Чечни Разаман Кадыров идут «клином».
Фото0326  Фото0322
«Вообще-то это пропаганда войны и насилия, но в нынешней России это формирование «духовных скрепов».
Весь курский вокзал забит майками с Путиным, поправляющим чёрные очки, на коне, с автоматом.  Россиян это не коробит — всё путём!. Да, и конфет «Рошен» из Липецка в Москве — завались», — пишет читатель Центра.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine