Visa и MasterCard снова заработают в Крыму, несмотря на санкции — депутат Госдумы

В апреле в Крыму снова начнут функционировать банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Это произойдет после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт», заявил заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

«С апреля начинает действовать Российский центр обработки транзакций. Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские — любые, никаких проблем с этим не будет», — сказал Аксаков на пресс-конференции в Симферополе, пишет Интерфакс.

По его словам, владельцы банковских карт систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать жителей Крыма из-за санкций США в отношении России в декабре 2014 года, получат возможность снимать деньги со своих счетов и проводить транзакции внутри России. В настоящее время жители Крыма могут снять деньги с карт Visa и MasterCard только в отделениях банков, эмитировавших эти карты.

Напомним, в конце декабря международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание в Крыму карт, выданных российскими банками.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine