В Симферополе нашли место памятнику «самообороне». Для его установки организуют сбор средств

Screenshot_1Памятник «самообороне» все-таки появится в Симферополе. Монумент «Народному ополчению всех времен» будет располагаться за зданием Совета министров РК. Такое решение было принято сегодня на общественных слушаниях.

Закладной камень на месте будущего монумента установят 16 марта, в годовщину «Крымской весны». Сегодня в Симферополе состоялась презентация эскизов памятника, пишет Крым Медиа.

По проекту Валерия Ключева, монумент будет представлять собой колонну высотой более 10 м, увенчанную крестом народного ополчения времен Крымской войны. На нем планируется изобразить христианского святого Георгия Победоносца, который считается покровителем воинов.

На несущей части памятника изобразят ополченцев времен Крымской и Великой Отечественной войн, а также «Крымской весны». Кроме того, планируется высечь краткое описание истории народного ополчения в России и в Крыму.

Основную несущую часть памятника и базу колонны планируется выполнить из красного гранита, саму колонну — из альминского белого известняка, а медальоны, все рельефы и мортиры — из чугуна. Крест народного ополчения изваяют из нержавеющей стали.

Как сообщил пресс-секретарь Народного ополчения РК Кирилл Нагорняк, планируется организовать сбор средств на установку монумента.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine