В Симферополе прошли соревнования кинологов

С 19 по 23 июля на базе воинской части 3009 в Симферополе проходили соревнования специалистов-кинологов Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины на лучшую подготовку служебной собаки и работу с ней.

Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.  Соревнования проходили в рамках подготовки к чемпионату по футболу «Евро-2012».

В соревнованиях приняли участие лучшие специалисты-кинологи воинских частей Симферополя, Севастополя и полка специального назначения «Тигр» из Феодосии.

«Состязания проходили в несколько этапов, основными из которых были: общий и специальный курс дрессировки, поиск человека по запаховому следу, поиск оружия, боеприпасов, а также служебный биатлон с практическим выполнением упражнений учебных стрельб из пистолета», — отметили в пресс-службе.

Победителем стала команда воинской части 3009. Лучшей служебной собакой признан пес Макс-Капрал, которого дрессировал специалист-кинолог сержант Андрей Калисецкий.

Победители будут представлять Крымское территориальное командование на чемпионате кинологов на первенство внутренних войск в конце августа.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine