Генпрокурор Ярема вместе с замами уходит в отставку — СМИ

edb12c6b7e43e9159a5e188c2e515d06Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев подтверждает, что генеральный прокурор Виталий Ярема написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, по словам Соболева, такую информацию он получил от представителей Администрации президента. «Они просили на них не ссылаться, но по их информации, это правда, и президент уже принял решение», — сказал он.

 Соболев отметил, что официальный представитель президента в парламенте Степан Кубив не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Вместе с генпрокурором Виталием Яремой Генеральную прокуратуру покинут и его ближайшие соратники. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в окружении президента.

По словам собеседника издания, вместе с Виталием Яремой президент уволил его заместителей Олега Залиско, Олега Бачуна и Анатолия Даниленко.

Исполняющим обязанности генпрокурора будет назначен нынешний заместителя Яремы Виктор Шокин, утверждает издание.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде нет официальной информации об отставке Виталия Яремы с должности генерального прокурора Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine