В Крыму «национализировали» филиал «Укртелекома»

 

«Государственный совет» Крыма национализировал Публичное акционерное общество «Укртелеком».

Соответствующее постановление принято сегодня на сессии.

загруженное9

Представляя проект постановления, «глава» Республики Крым Сергей Аксенов констатировал, что «предприятие было монополистом на рынке фиксированной связи, насчитывало 370 тысяч абонентов. При этом, еще предоставляло 40% рынка интернет-услуг на территории Республики Крым».

Как сообщил  Аксенов, предприятие вело свою деятельность последний год после «перехода» Крыма в РФ согласно украинского законодательства, сегодня оно не перерегистрировалось согласно российского законодательства, лицензию не получило».

«Все органы государственной власти подключены к этому предприятию «Укртелеком»  и обслуживаются на этом предприятии», — сказал Аксенов.

По словам Аксенова, «руководство компании не вняло на предложение органов власти привести свои документы в соответствие с российским законодательством».

«При этом, вчера произошло несанкционированное отключение, но к которому мы были готовы. Наши коллеги выехали на предприятие, посмотрели сервера, восстановили связь вчера практически в полном объеме. При этом, была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02., то есть сегодня, отключить полностью базу данных, оставить практически Крым без связи», — рассказал он.


«Поэтому было принято мною решение направить в ГС постановление, согласно которому предлагается национализировать предприятие Укртелеком. Считаю, это будет сделано в интересах Крыма и крымчан», — сказал Аксенов

Предложение «главы Республики» единогласно депутаты поддержали 65 голосами.

Как сообщалось, на территории Крыма утром 10 февраля полностью отключена мобильная связь оператора МТС-Украина, работавшего в роуминге сети ТриМоб, и интернет от компании «Укртелеком»

Власти Крыма отрицают свою причастность к отключениям украинского оператора.

В  ПАО «Укртелеком» заявили, что расценивают захват крымского отделения, как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

В Севастополе в офис телеком-оператора «Укртелекома» — компанию Вега также нагрянули вооруженные люди.

Как писал Центр, «власти Крыма» уже планировали  принять решение о «национализации»  объектов фиксированной телефонной связи «Укртелекома».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели