У любовницы Януковича нашлась еще одна квартира в Киеве за полмиллиона долларов

obolon15-0-1024x570Гражданская жена беглого экс-президента Виктора Януковича — Любовь Полежай — имеет квартиру на Оболонской набережной. Об этом свидетельствует выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество, пишут Наші гроші.

Трехкомнатная квартира на 148,5 кв. м. расположена в том же здании, что и квартира самого Януковича — по Оболонской набережной, 15/5.

В этих домах жилье продается по $ 3-4 тыс за квадратный метр. Поэтому квартира Полежай может стоить более $ 500 тысяч

Право собственности на недвижимость Полежай оформила в феврале 2012 по договору купли-продажи. В марте 2013 совладелицей вписали дочь Полежай — Марию.

Последние изменения заверены нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в «Межигорье», она в качестве нотариуса обслуживала фирмы «межигорской» группы.
Сейчас арест на квартиру не наложен.

Содержанием этой квартиры Полежай, вместе с другими объектами Януковича и Семьи на Оболонской набережной, занималась фирма «Танталит». Среди найденных в бывшем офисе «Танталита» документов нсть блокнот-органайзер, там квартира Полежай указанная в перечне недвижимости, на которую нужно заплатить налог.

Напомним, на Оболонской набережной у Полежай раньше был салон красоты «Кристалл-Спа». Кроме того, в коттеджном секторе расположен частный дом одного из сыновей Януковича, а неподалеку от него — здание старой поливочная станции, которую планировали превратить в спортивный комплекс.

Оба объекта — коттедж и поливочная — были записаны на ООО «Киивбуджитло». Эта фирма принадлежит ООО «Дом Лесника», на которую также была оформлена земля под охотничий дом в Сухолучье, и которая занималась поставкой ценных материалов для развития «Межигорья».

Арест на недвижимость «Киивбуджитла» наложен ни был, поэтому в октябре прошлого года коттедж и станцию по договору купли-продажи перерегистрировали на Артура Ростомьяна, связанного с охотничьим окружением беглого президента.

Кроме того, напомним, что до побега из Украины в феврале 2014 Полежай также строила частный дом недалеко от «Межигорье», на улице Святославский, 1а в так называемом «Лазаревом саду». Документы на строительство и дизайн этого дома были найдены в Межигорской резиденции, само здание уже задекларировали в Госархстройинспекции, однако дооформить его внутри не успели.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine