В Симферополе закрыли дело на врача, по вине которого погиб ребенок

images20Прокуратура Киевского района города Симферополя готовит жалобу на постановление районного суда о прекращении уголовного дела в отношении детского хирурга КРУ «Детская клиническая больница».

Согласно постановлению Киевского районного суда города Симферополя врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть).

Как сообщает пресс-служба «прокуратуры» Крыма, подсудимый, ненадлежаще выполняя свои обязанности, не провел полную диагностику и отказал в госпитализации 7-летнего ребенка, поступившего в лечебное учреждение в тяжелом состоянии. В результате неоказания своевременной помощи мальчик умер.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд прекратил его в связи с примирением сторон.

«Прокуратура района с ним не согласилась и готовит апелляционную жалобу, считая прекращение уголовного дела незаконным и настаивая на вынесении обвинительного приговора со всеми последствиями для виновного, в частности, в виде лишения права занимать определённые должности», — сообщает пресс-служба.

Напомним, в июле 2014 года в КРУ «Детская клиническая больница» по халатности врачей умерло двое детей 7-летний мальчик,которого привезли с сильными болями в животе и 12-летний мальчик, который был доставлен из детской больницы города Керчь.

 Как писал «Центр», в октябре 2011 года в этом же детском лечебном учреждении умерла трехлетняя Настя Козыренко. Ребенок поступил с острыми болями в животе, но был отпущен домой. Спустя 15 часов девочка умерла. По данным проверки Минздрава Крыма, у ребенка был аппендицит, который не заметили два хирурга. За смерть ребенка так никто ответственности и не понес. 

 

Источник:http://investigator.org.ua/news/148313/
© Центр журналистских расследований

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine