По «делу 26 февраля» допрошено более 150 человек

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в связи с массовыми беспорядками произошедшими 26 февраля 2014 года в Симферополе, допрошено более 150 свидетелей, 40 человек признаны потерпевшими, в качестве обвиняемых привлечены 2 человека.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Михаил Назаров, передает Крымская полевая миссия по правам человека

Правозащитники КПМ считают «дело 26 февраля» юридически ничем не обоснованным и рассматривают его как инструмент политического преследования.

Напомним, что за участие в событиях 26 февраля арестованы только активисты, оппозиционные к действующей власти Крыма. 29 января этого года был задержан заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого Киевский районный суд Симферополя оставил под стражей до 19 мая 2015 года. 7 февраля по аналогичному обвинению задержан Искендер Кантемиров. Его оставили под стражей на два месяца.

При этом, в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Крыму уклоняются от ответов о том, является ли крымский премьер-министр Сергей Аксенов, в прошлом лидер партии «Русское единство», фигурантом уголовного дела по событиям 26 февраля 2014 года возле парламента Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine