Аксенов убежден, что День святого Валентина привел Украину к катастрофе

Крымский «премьер» Сергей Аксенов назвал одной причиной украинского кризиса День святого Валентина.

Об этом он написал в  Facebook.

По словам Аксенова, в России «новый праздник стал набирать популярность на фоне идеологического и духовного вакуума, который образовался в стране после развала СССР и со временем превратился в коммерческий культ. Аксёнов высказал мнение, что именно с отрыва от своих корней, с отказа от собственной идентичности в угоду идеологическим химерам началась украинская катастрофа».

«В украинский период истории Крыма День всех влюбленных стал едва ли не государственным праздником. Партия «Русское Единство», которую я возглавлял, последовательно выступала против такого подхода. Мы предупреждали об опасности увлечения ложными ценностями», – напомнил Аксёнов и предложил вспомнить о собственных традиционных праздниках. Так, в 2008 году государственным праздником в России стал День семьи, любви и верности, который отмечают представители разных народов, вне зависимости от вероисповедания. Это продиктовано тем, что семейные ценности – это основа общества и государства.

«День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев – покровителей семьи», – пишет Аксенов.

«Что же касается 14 февраля, то в нынешнем году на этот день приходится Вселенская родительская суббота, когда Православная церковь поминает усопших. Уместны ли в такой день бурное веселье и обмен «валентинками»? Каждый пусть решает сам».

 Screenshot_137

Screenshot_138

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine