Стрелков обвинил харьковского сепаратиста Долгова в воровстве

Сепаратист Долгов с Полонским в Симферополе.май 2014

Сепаратист Долгов с Полонским в Симферополе.май 2014

Экс-главнокомандующий сепаратистами Игорь Стрелков заявил, что харьковский сепаратист Константин Долгов сбежал с деньгами террористов. Об этом Стрелков написал на своей странице в блоге агенства «Новороссия».

«Официально всем заявляю: Константин Долгов — вор и предатель, сбежавший из Харькова с деньгами, собранными патриотами на борьбу против хунты. При чем — сбежал в самый напряженный момент — когда организационные навыки и средства требовались сильнее всего. К сожалению, с этим интеллигентным подонком я был знаком лично. Естественно, сейчас он «окормляется» под крылышком у Владислава (пардон!) Юрьевича и, соответственно, «не бедствует» и частенько мелькает в медиа-пространтсве в качестве «эксперта» и «видного борца за Русский Мир». Деньги не пахнут… в том числе те, что были ему переданы лично мной для поддержки харьковского сопротивления (немаленькие) и которые в данном сопротивлении никто никогда не видел», — написал Стрелков

Константин Долгов — общественный деятель непризнанной Новороссии. Сопредседатель общественно-политического движения “Народный фронт Новороссии”.

Долговбыл задержан 19 апреля 2014 года по подозрению в организации и совершении поджогов. Киевский районный суд Харькова назначил ему меру пресечения — задержание под стражей на два месяца, пока идет следствие. Апелляционный суд смягчил наказание, уменьшив сумму залога с 609 тыс. грн до 365 тыс. грн, которые за Долгова внес Олег Царев.

Выпущенный под залог Долгов приехал в Крым, откуда выкладывал фотографии с «министром информации» Крыма Дмитрием Полонским

Зате Долговов вернулся  в Донецк, где вступил в ряды боевиков. Регулярно выступает в телевизионных программах российского телевидения, на которых отстаивает позицию Новороссии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine