Правозащитники требуют от МИДа реакции на визит болгарских националистов в Крым

Правозащитнки «Крымского правозащитного центра «Действие» требуют от Министерства иностранных дел Украины отреагировать на инцидент с визитом праворадикальной болгарской партии «Атака» в Крым. Об этом говорится в открытом обращении, опубликованном на сайте Центра.

Screenshot (19)

«Требуем дать соответствующую оценку действиям представителей болгарской политической партии «Атака»: Магдалены Ташевой, Волена Сидерова, Христо Марино, Десислава Чуколова и Димитра Димова, в связи с посещением оккупированной территории АР Крым 12-13 февраля 2014 года и объявить данных лиц персонами нон-грата и проинформировать об инциденте мировую общественность», – говорится в обращении.

Напомним, на этой неделе в Крым приехали представители болгарской националистической партии «Атака«. Их торжественно встретило правительство Крыма. При этом, депутат от болгарской партии, в основе политической риторики которой лежат националистические, ксенофобские и шовинистические  лозунги Магдалена Ташева заявила, что «мы были потрясены нацистским переворотом в Киеве».

По мнению французского издания slate.fr, которое ссылается на обнародованные материалы WikiLeaks, «ксенофобская партия «Атака» получает значительные средства из России».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine