У Путина прокомментировали продолжение обстрела Дебальцево

Пресс-секретарь президента России Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление боевиков «ДНР» о продолжении боев в районе Дебальцево, который они считают своей территорией.

«Вся последовательность действий (по установлению перемирия — ред.) была упомянута в комплексе мер по реализации минских соглашений. Все эти условия должны соблюдаться безоговорочно», — цитирует Пескова Reuters.

Как отмечает издание, так Песков отреагировал на слова одного из полевых командиров боевиков.

«Конечно, мы можем открыть огонь (по Дебальцево, — ред.). Это — наша территория», — ранее заявлял представитель так называемого «минобороны» террористов «ДНР» Эдуард Басурин.

Напомним, в субботу, 14 февраля, накануне запланированного прекращения огня, главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что он якобы поддерживает установление перемирия и готов следовать его условиям. При этом он заявил, что считает Дебальцево, которое сейчас контролируют силы АТО, внутренней территорией «ДНР», фактически признав, что боевики продолжают бои в этом районе. Кроме того, по его словам, «ДНР» считает своей и всю территорию Донецкой области и готова получить контроль над ней «немирными способами», если Киев не предоставит боевикам «фактическую независимость».

Утром 15 февраля боевики обвинили украинских военных в нарушении перемирия, фактически признав, что они продолжают обстрелы Дебальцево. Днем поступило сообщение, что они не пустили в город миссию ОБСЕ, которая должна была мониторить прекращение огня.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine