Дещица: Путин сошел с ума и говорить с ним стоит только после возвращения Крыма

Диалог с президентом России Владимиром Путиным возможен только после возвращения Крыма в состав Украины.Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица во время VIII форума Европа-Украина в польском городе Лодзь.

В частности, дипломат призвал не забывать о незаконной вооруженной аннексии в исполнении России: «Мы должны помнить, что Путин это начал. Он это начал в Крыму».

Дещица считает, что российский президент ведет себя, «как бандит», и с ним можно говорить только после того, как аннексированный полуостров вернется в состав Украины.

По словам посла, после революционной смены власти в Украине в феврале прошлого года Путин начал себя вести, как безумный. «Путин сошел с ума и начал действовать военными методами», — сказал дипломат, цитирует его УНИАН.

Дещица также напомнил что российский президент использовал своих военных для того, чтобы захватить Крым и позже дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

Дипломат высказал мнение, что Путин в действительности использует Донбасс не только как плацдарм для дестабилизации ситуации в Украине, а также для того, чтобы заставить волноваться весь мир.

«Мне кажется, что он хочет пойти дальше», — сказал Дещица.

Дещица призвал западных политиков к более активной политике в вопросе конфликта Украины с Россией и, в частности, уже сейчас инициировать новую международную встречу, чтобы детально обсудить, какое наказание ожидает Путина за невыполнение последних минских договоренностей.

По мнению дипломата, это нужно сделать заранее, а не ожидать возможного очередного невыполнения им взятых на себя обязательств.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine