В Дебальцево российские войска уже создают «военную комендатуру», — Тымчук

109333

Отвод украинских войск из Дебальцево 18 февраля

Дебальцево полностью находится под контролем российских войск. В настоящее время они создют в городе «военную комендатуру». Об этом сообщили в группе «Информационное сопротивление»

«В направлении Артемовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению Луганского. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боёв в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево)», — написал в четверг, 19 февраля, на своей странице в Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук.

По данным ИС, боевики начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново. Настпуление ведет тактическая группа российско-террористических войск из состава «Горловского гарнизона», усиленная ротной тактической группой. Последняя, как отмечается в сообщении, укомплектована местными жителями, «среди которых большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан, крайне неудовлетворительно экипированных и вооруженных».

Всего в наступлении участвует порядка 240 человек, разбитых на 4 группы с десятком танков и шестью боевыми бронированными машинами. Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия.

Утром 18 февраля стало известно, что командование украинской армии приняло решение об отводе войск из района Дебальцево. Украинские военные прорываются сквозь заслоны боевиков, которые пытаются не дать им добраться к своим, шли бои. По официальным данным, выведены 2,5 тысячи военнослужащих, потери за последние дни боев в этом районе и при выходе из города составили 22 погибших и более 150 раненых.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что отвод войск из Дебальцево плановый, котла не было.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine