В Крыму русские общины создали «Антимайдан», чтобы бороться с «пятой колонной» и гей-парадами

1276808

В Крыму создали Всекрымское общественное движение «Антимайдан», учредителями выступили Русская община «Соболь», русские общины Алушты, Феодосии, Таврический союз и другие организации полуострова. Об этом представители движения сообщили на пресс-конференции с четверг, 19 февраля.

Своей главной целью «антимайдановцы» назвали поддержку президента РФ Владимира Путина и борьбу с антироссийскими силами в лице «пятой колонны». «Чтобы показать, что Россия – единая и неделимая и раскачать ситуацию не получится», – пояснил один из учредителей «Антимайдана» Владимир Тюнин, пишет «Крым медиа».

«Антимайдановцы» также намерены вести борьбу с коррупцией на местах, с «чванством и хамством отдельных чиновников», а также не допускать проведения гей-парадов.

Другой учредитель движения Татьяна Савицкая добавила, что общественники планируют пропагандировать православные праздники: «Нести в народ наши православные праздники. Будь то День пробуждения медведя, <…> праздник Святобор, день влюбленных наших на Ивана Купала».

Среди методов, с помощью которых «антимайдановцы» будут отстаивать свои взгляды, В.Тюнин назвал проведение акций в поддержку главы государства и против того, чтобы этих «болотных» у нас не было, а также работу в регионах. «Надо будет, и по голове дадим», – добавил он.

Общественник также сообщил, что в организации поддерживают одноименное всероссийское движение, но при этом считают, что инициатива должна «идти снизу» – от самих граждан. По этой причине, уточнил он, «антимайдановцы» полуострова не планируют регистрировать свою организацию, чтобы ее не бюрократизировать.

Учредители «Антимайдана» подчеркнули, что приглашают к сотрудничеству общественные организации и крымчан, которые разделяют их взгляды.

Учредителями движения также являются Юрий Миних, Жан Запрута, Лилия Диденко, Алексей Мельников и Евгений Попов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine