Али Хамзин: Нового главу Меджлиса может определить только Курултай, но дата проведения не обсуждалась

10155634_10152132933763881_8887540505033228276_nРуководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин заявил, что группа членов Меджлиса не вправе выбирать нового председателя до проведения Курултая.  Об этом Хамзин написал на своей странице в Facebook. Вместе с тем, по его словам, дата проведения Курултая пока что не обсуждалась.

«Никакое «заседание» группы членов Меджлиса не имеет права «избирать временно исполняющего председателя Меджлиса до проведения Курултая», — пишет Хамзин, комментируя информацию в СМИ о давлении со стороны крымской «власти» с целью назначить в Меджлис и.о. председателя «вице-спикера Госсовета» Ремзи Ильясова.

Али Хамзин добавил также, что о дате проведения Курултая крымскотатарского народа на встрече представителей «власти» Крыма с членами Меджлиса не было речи. И заверил, что давления на Меджлис не оказывается.

«Я удовлетворен тем, что никто не пытается насильно «рулить» Меджлисом…», — написал руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

Напомним, глава ЦИК Курултая Заир Смедляев заявил, что крымские «власти» предпринимают попытки переформатировать Меджлис крымскотатарскоо народа — всеми способами собрать Курултай, чтобы провести «удобные» кадровые изменения. Ранее появилась информация, «власти Крыма» пытаются давить на Меджлис крымскотарского народа с целью назначить исполняющим обязанности его главы «вице-спикера Госсовета» Крыма Ремзи Ильясова.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine