Пентагон поставил Россию в один ряд с «Аль-Каидой» и Исламским Государством

Американский военный глава объединенного комитета штабов генерал Мартин Демпси заявил, что Россия разжигает в Европе «огонь», подобного которому континент не знал в течении семидесяти лет.

По мнению американского генерала, РФ сегодня представляет потенциальную угрозу всему миру, разжигая огонь национализма. Во время выступления на конференции в Техасе в университете A&M University Демпси поставил Россию во главе семи главных угроз США и мира. В этом списке Иран, Северная Корея, «Аль-Каида», Исламское Государство, Китай и кибератаки, угрожающие инфраструктурам США, сообщает Радио Свобода.

Генерал заявил, что США заверили своих союзников в Европе в своей твердой поддержке и совместно с восточноевропейскими странами «срывают попытки России разжечь огонь, который не пылал в Европе в течении семидесяти лет».

19 февраля министр обороны Великобритании сравнил Россию с ИГИЛ. За время конфликта в Украине это было самое жесткое заявление со стороны Великобритании. Кремль не согласился с таким сравнением и резко ответил.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine