По Крыму будет ездить библиотека

Российская государственная детская библиотека поджарила Крыму передвижную библиотеку «библиобус». Как сообщили «министр» культуры Крыма Арина Новосельская, предполагается, что автобус-библиотека объедет весь полуостров, включая отдаленные села, где в честь прибытия этого автобуса планируется устраивать театрализованные представления.

«Это уникальная передвижная библиотека, с которой мы в течение всего этого года сможем ездить в самые далекие уголки Крыма и рассказывать, объяснять детям всю значимость чтения», — цитирует Новосельскую пресс-служба «минкульта».

По словам министра, библиобус из Москвы приедет в Крым через Керченский пролив, поэтому первыми библиотеку на колесах посетят жители восточных районов республики.

«Это должны быть не только книги. Если мы хотим ребенка привести к чтению, то не получим нужного результата, если просто заведем его в автобус, заставленный книгами, — убеждена министр. — Думаю, что это будет театрализованное событие в каждом селе или в нескольких селах».

Новосельская добавила, что за год библиобус побывает в поселках и райцентрах по нескольку раз, в зависимости от потребностей.

«Где-то мы усилим детский аспект, где-то юношеский. Ведь у нас есть регионы, где напрочь отсутствует клубная система, где уже забыли о библиотеках, а если они и есть, то там годами нет света, и люди просто перестали туда ходить», — подчеркнула «министр», пишет «Крыминформ».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine