В Москве задержали активистов, пришедших к посольству Украины с цветами в память о Небесной сотни

Вечером 20 февраля полиция Москвы задержала восемь человек, возлагавших цветы к зданию посольства Украины в память о «Небесной сотне». 

По данным проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях, полиция задержала Ирину Калмыкову, Марию Рябикову, Александра Макарова, Виктора Капитонова, Елену Захарову, Екатерину Мальдон, Павла Кузнецова и Рустама Мустафина. Около 20:30 их доставили в ОВД «Пресненский».

Активистка Алла Фролова рассказала «ОВД-Инфо», что возле украинского посольства также находятся около сорока противников Майдана — их полиция не задерживает.

Вечером 20 февраля задержанные пришли к посольству Украины, чтобы возложить цветы в память о «Небесной сотне». Тогда проезжая часть перед посольством была огорожена.

Активисты спросили у сотрудников полиции, почему нельзя пройти к зданию, и попросили пропустить их для возложения цветов. После этого полицейские заявили, что «граждане находятся на проезжей части», и сразу начались задержания, отмечает «ОВД-Инфо».

В ходе протестных акций в Киеве в период с 18 по 21 февраля 2014 года погибли более ста человек. В Украине их называют «Небесной сотней».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine