«Новую волну» в Ялте не будут проводить из-за узкой набережной

Международный музыкальный конкурс «Новая волна» организаторы отказались проводить в Ялте из-за несоответствия технических условий формату конкурса.

Об этом заявила «министр» культуры Крыма Арина Новосельская.

По ее словам, организаторов не устроили узкая ялтинская набережная, перекрытый проезд к концертному залу «Юбилейный» и отсутствие около него автостоянки.

«Шли очень серьёзные переговоры, и были заинтересованы организаторы до тех пор, пока реально не приехали исполнители со стороны Игоря Крутого, и не увидели, насколько узкая набережная. Второй момент — на сегодняшний день подъезд к «Юбилейному» до такой степени застроен частными несанкционированными строениями, что разгрузить фуру с оборудованием практически не представлялось возможным», — отметила Новосельская, пишет «Крыминформ».

«Министр» не теряет надежды на то, что «Новую волну» в Крыму всё же проведут, первые проблемы на пути к этому будут решены уже в нынешнем году.

«Сейчас волевым решением и усилиями главы администрации Ялты Андрея Ростенко расчищается место вокруг «Юбилейного», делается большая стоянка. У нас вопрос несостоявшейся «Новой волны» только технический был. Формат этого фестиваля настолько велик, что нужно расчистить территорию для того, чтобы можно было проводить какие-то большие мероприятия», — говорит Новосельская.

Напомним, в конце июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия — были внесены в черный список — им запрещен въезд на территорию Латвии. Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации на Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine