FIBA не разрешает крымским баскетбольным командам играть в чемпионате России

Международная федерация баскетбола (FIBA) опровергает заявление исполкома Российской федерации баскетбола о том, что она якобы позволила крымским баскетбольным клубам играть в чемпионатах России.

В письме FIBA, которое поступило в Федерацию баскетбола Украины (ФБУ), говорится, что российские баскетбольные и государственные чиновники, действительно, посещали в предыдущих месяцах FIBA, чтобы договориться об этом, говорится в письме за подписью генерального секретаря FIBА Патрика Бауманна, который обнародовала ФБУ. И на тех встречах в FIBA заявляли, что не могут принять таких решений, и это должны обсуждать сами баскетбольные федерации Украины и России.

Такое же письмо было направлено и в Российскую федерацию баскетбола.

После аннексии Россией Крыма Украина добивается запрета крымским спортивным клубам играть в российских чемпионатах. В частности, такой запрет уже подтвердил Европейский союз футбольных ассоциаций.

Ранее член исполкома Российской федерации баскетбола Леонид Европейцев заявил, что Международная федерация баскетбола (FIBA) не против вхождения Федерации баскетбола Крыма и Севастополя в Российскую федерацию баскетбола в качестве полноправных членов уже в следующем месяце.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine