Янукович: С оружием Майдан никто не разгонял

Бывший президент Украины Виктор Янукович уверяет, что не разгонял Майдан в декабре 2013 — феврале 2014 года. Об этом Янукович заявил в интервью российскому телеканалу «НТВ».

«Никто Майдан не разогнал с оружием, танками, бронетехникой и т.д., так как меня до этого подталкивали. Я стремился к миру, к недопущению кровопролития. И мне власть ценой крови не нужна была», — сказал Янукович.

При этом, отвечая на вопрос, журналиста, кто он, Янукович ответил: «Президент Украины, который четыре года руководил государством».

Напомним, в  конце февраля 2014 года Виктор Янукович бежал из Украины. После этого он неоднократно появлялся в эфирах российских телеканалов и давал пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Первые две пресс-конференции экс-президента состоялись 28 февраля и 11 марта 2014 года.

В отношении Виктора Януковича возбуждены уголовные дела. Так, его обвиняют в причастности к массовым убийствам на Майдане и призывах к свержению конституционного строя и к захвату государственной власти с использованием СМИ.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine