Из Крыма уходит хостинг-провайдер iPipe

Из-за санкций на территории Крыма прекращает работу хостинг-провайдер iPipe. Клиенты и реселлеры, зарегистрированные в Крыму или домены, которых зарегистрированы на крымские адреса будут заблокированы с 28 февраля.

Об этом говорится в письме компании, которое опубликовал в Facebook крымский пользователь Александр Бурдонов.

В письме говорится, что ограничения введены вышестоящим ICANN-регистратором провайдера – компанией Directi. В частности, Directi с 28 февраля приостанавливает оказание услуг клиентам из Крыма — как частным лицам, так и организациям. Все аккаунты таких клиентов, а так же домены, которые ассоциируются с ними, будут закрыты, а продукты или услуги, приобретенные через Directi будут деактивированы, пишет Крым Медиа.

«В настоящий момент компания Directi в одностороннем порядке заблокировала любые действия по данным аккаунтам, кроме трансфера доменных имен. К сожалению, мы никак не можем повлиять на данную ситуацию, несмотря на то, что деятельность нашей компании не попадает под юрисдикцию США. Тем не менее, мы обязаны следовать правилам, которые диктует наш вышестоящий ICANN регистратор», — говорится в письме.

Провайдер настоятельно рекомендовал своим крымским клиентам до 28 февраля произвести трансфер доменов к другому регистратору доменных имен.

Напомним, крупнейшие американские IT-компании Hewlett-Packard (НР) и Dell запретили партнерам поставлять технику и программное обеспечение в Крым. Для жителей Крымазаблокирован доступ к магазину App Store. Также с крымскими клиентами попрощался крупнейший в мире американский интернет-магазин Amazon.

Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Google заблокировала аккаунты разработчиков мобильных приложенийGoogle Playи запретила крымским пользователям доступ к сервису Google Apps, а также закрыла доступ кGoogle Analytics. Платежная система PayPal также прекратила работу в Крыму.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine