В Симферополе заложили и освятили камень под памятником «самообороне»

В Симферополе заложили памятный камень на месте планируемого возведения Памятника ополченцам всех времен.

«Это действительно достойное дело – увековечить память и поставить здесь Памятник ополчению всех времен. И конечно, это памятник крымскому Народному ополчению, которое в сложную минуту поддержало страну, поддержало президента, поддержало всех крымчан», — считает «глава республики» Сергей Аксенов.

«Вице-премьер» Михаил Шеремет поблагодарил крымскую общественность, которая инициировала создание данного памятника.

«Здесь, на этом уже святом месте, мы, крымчане, должны торжественно поклясться, что мы приложим максимум усилий, чтобы наши дети гордились нами так же, как мы гордимся своими великими дедами и прадедами, которые отстояли для нас мирное небо над головой и уверенность в завтрашнем дне», — сказал М.Шеремет.

IMG_2066(1) IMG_2149

Перед закладкой камня Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь освятил место возведения будущего памятника.

Как сообщалось, в Симферополе установят памятник «самообороне»за 17 миллионов бюджетных денег.

Напомним, с марта 2014 года, в Крыму зафиксировано множество фактов морального и физического давления на людей со стороны т.н. «самообороны Крыма», включая блокирование и штурмы украинских воинских частей, похищения и незаконные удерживания людей,  угрозы применения физического насилия, незаконные завладения частной собственностью и прочие формы агрессии в отношении  жителей Крыма. При этом, Сергей Аксенов признал, что не обращает внимания на злоупотребления .

В последние месяцы самооборона активно принимает участие в так называемой «национализации» имущества в Крыму.

Напомним, коммунист Леонид Грач пожаловался на действия «самообороны» Крыма генпрокурору РФ Ю.Чайке, а президента РФ Путина попросил остановить бандитизм и разбой на полуострове, устроенные «самообороной».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine