Частоты «Транс-М-радио» достались фирме брата экс-главы Рескома по информации Волченко

трансмрадио-2-300x238Согласно результатам конкурса Роскомнадзора на право вещания на радиочастотах в Крыму и Севастополе, частота 102,3 МГц, 1 кВт, на которой в Симферополе с 1992 года вещало «Транс-М-радио», досталась ООО «ТРК «Медиапрофиль Крым». Как сообщал «Центр журналистских расследований», эта фирма принадлежит брату бывшего главы рескомитета по информационной политике АРК Вадима Волченко Станиславу. 

Примечательно, что конкурентом фирмы Станислава Волченко было агентство,, подразделение которого в Крыму возглавляет Вадим Волченко, что может свидетельствовать о мнимости конкурса.

По данным Единого Государственного реестра юридических лиц РФ, ООО «ТРК «Медиапрофиль Крым» была зарегистрирована в Симферополе в октябре 2014 года. Ее учредил Станислав Волченко, а директором фирмы является предприниматель из Ростова Оксана Панченко. Станислав Волченко — родной брат Вадима Волченко, бывшего главы рескомитета по информационной политике, который после аннексии был назначен руководителем регионального подразделения МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

МИА «Россия сегодня», которое с августа 2014 года вещает на волне «Транс-М-Радио», также принимало участие в конкурсе на частоты 102,3 МГц, 1 кВт.

«Транс-М-радио» входило в медиа-холдинг, фактическим владельцем которого до аннексии было принято считать  ныне опального Рустама Темиргалиева

Как сообщал «Центр», частоту радио «Лидер» отдали симферопольской фирме несостоявшегося мэра Москвы.

Роскомнадзор опубликовал список победителей конкурса на право осуществлять наземное эфирное радиовещание на территории Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine