Частоты ТРК «Бриз» достались медиа-холдингу члена Совета Федерации Богданова

Виталий Богданов

Виталий Богданов

Согласно результатам конкурса Роскомнадзора на право вещания на радиочастотах в Крыму и Севастополе, частота 107,6 МГц, 0,1 кВт, на которой в Керчи вещает ТРК «Бриз», досталась ООО «Наше Радио». По данным «Центра журналистских расследований», эта фирма входит в медиа-холдинг члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Виталия Богданова.

Согласно данным Единого Государственного реестра юридических лиц РФ, ООО «Наше радио» зарегистрировано в Москве. Учредителем фирмы является ЗАО «Мультимедиа Холдинг», которое, в свою очередь, было создано Виталием Богдановым.

С 2005 года Виталий Богданов является членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике, в данный момент член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

ЗАО «Мультимедиа холдинг» было создано в 2010 году. В его состав входят «Наше радио», «BEST FM», «Rock FM», «ULTRA» (работает в режиме интернет-вещания), «Радио Jazz», а также российское информационное агентство — «Национальная служба новостей» .

Как сообщал «Центр», частоту радио «Лидер» отдали симферопольской фирме несостоявшегося мэра Москвы, а волну «Транс-М-радио» — фирме брата экс-главы Рескома по информации Волченко.

Роскомнадзор опубликовал список победителей конкурса на право осуществлять наземное эфирное радиовещание на территории Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine