Имущество «Крымавтотранса» «национализировали» в пользу республики

В перечне более 60 объектов.

скачанные-файлы15

Парламент Крыма национализировал имущество ПАО «Крымавтотранс». Соответствующее решение было принято 27 февраля на заседании «Госсовета РК».

В перечень имущества, перешедшего в собственность Республики Крым, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах полуострова. В их числе – здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и т.д., пишет Крым.Медиа.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов.

Как сообщал Центр, в начале сентября «самообороновцы» заблокировали работу автотранспортного предприятия полуострова «Крымавтотранса». Власти Крыма  приняли решение о принудительном выкупе компании с 62 автостанциями.

Сегодня также были «национализированы» Ялтинская киностудия и имущество украинского мобильного оператора «Киевстар«.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine