В Крыму рассчитывают отдать под инвестпроекты 164 земельных участка

Уже считают доходы.

1_296233

«Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым» совместно с представителями муниципальных образований полуострова определило 164 земельных участка, имеющих инвестиционную привлекательность. Общая площадь отобранных участков составляет более 1,6 га.

Из 164 земельных участков — 80 находятся в государственной собственности Республики (797 га) и 84 – в муниципальной собственности (818 га).

Каждый земельный участок имеет схему размещения, описание (паспорт объектов) и фотоснимки. Использование отобранных участков предусматривается под развитие сельского хозяйства, рекреации, размещение объектов дорожного сервиса и промышленности.

«Продажа прав на большинство земельных участков по плану будет осуществляться с 2015 по 2020 годы. Планируется, что торги будут проведены преимущественно по продаже права аренды земельных участков, с целью исключения возможности потери доходов от их использования в бюджеты», — говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

Так, по предварительным оценкам, соответствующие поступления в бюджеты составят 325 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей поступят в бюджет Республики, и 323,5 млн рублей – в бюджеты муниципальных образований полуострова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine